Voici une recettes super simple, super facile qui en épatera plus d'un ! La recette est tellement basique qu'elle n'a surement rien de chinois (les plats chinois mangés en Chine me semblent tjs super compliqués à préparer pq plein d'ingrédients différents) mais elle fait son petit effet et me rappelle certaines soupes mangées là-bas !
Il vous faut :
- des nouilles ou vermicelles de riz
- du bouillon (que j'ai acheté en cubes en supermarché asiatiques)
- de la ciboule et coriandre fraîches
- du soja frais (acheté aussi en supermarché asiatique)
- de la sauce soja

Faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. (C'est le plus long de la recette !)
En même temps, mais à part, délayez les cubes de bouillon ds de l'eau chaude.
Pendant que ça chauffe, ciselez les herbes fraîches...
Et il n'y a plus qu'à servir !!!

Dans chaque bol, mettez un peu de vermicelles de riz, une grosse poignée de soja frais (je mets autant de riz que de soja), versez le bouillon dessus, saupoudrez généreusement d'herbes, ajoutez un trait de sauce soja et dégustez !
(Vous pouvez bien évidemment rajouter tout ce qu'il vous plaira à cette base (poulet émincé finement, champignons noirs, sauce piquante, etc.) mais nous on l'aime comme ça !)

Testée et approuvée par les enfants ! ("Maman c'est la meilleure soupe que j'ai jamais mangée !") Et il n'y a qu'à voir les photos : j'ai eu droit non pas à un mais à deux pouces levés parce qu'elle était vraiment très bonne ! ^-^