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Mademoiselle Wa [Mademoiselle Oie]
23 avril 2014

Youpi c´est mercredi : dessert salé ou apéro sucré ?!

"On vous invite pour le dessert ? On a du saucisson et des oeufs au plat ! Euh..."

Quand on a invité les voisins à prendre le dessert, je me suis dit que ca serait rigolo de leur faire une petite blague... On voit circuler sur internet pas mal de recettes salées qui ont l´air d´etre sucrées et de plats salés qui sont en fait sucrés... Cela faisait un moment que j´avais envie d´essayer alors ce fut l´occasion de tenter ! On leur a donc servi en dessert un saucisson avec des oeufs au plat ! Ils ont eu un moment de doute mais ils ont bien rigolé une fois qu´ils ont découvert la supercherie ! Il n´y a que les enfants qui ont attendu la premiere bouchée pour se rendre compte que ce n´était pas ce que leur yeux leur disaient !

J´avais déjà fait il y a longtemps un saucisson au chocolat mais je n´avais plus la recette donc j´en ai cherché une autre, qui fut tout aussi efficace ! Tout le monde m´a demandé où j´avais acheté le saucisson (ce qui je l´avoue m´a rendue assez fiere) mais c´est tellement simple à faire que je voulais le faire avec les enfants ! (mais malheureusement ils dormaient dejà qd je me suis décidée à commencer ! Ils auraient meme pu le faire tout seuls !)

 

Les ingrédients :

- 200g de chocolat noir (j´ai pris du Corsé)
- 100g beurre
- 100g sucre glace
- 1 œuf
- 10 marshmallows (optionnel : c´est ce qui n´a pas plu aux enfants et c´était une vraie galère à découper : ca colle !)
- 150g biscuits secs (J´ai pris des Spritz mais la dernier fois j´avais pris des Speculos : tout est possible tant que ca s´effrite !)
- 20g d´amandes

 Il faut d´abord faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre glace (gardez en juste un peu pour la déco !) puis l´oeuf

Pendant que le beurre et le chocolat chauffent, écrasez grossierement vos biscuits à la fourchette... Puis ajoutez-les au mélange précédent avec les amandes.

 

Vous obtenez un mélange collant mais qui sent bon ! Mettez un gros paté (environ la moitié de la préparation) sur un film d´emballage alimentaire et roulez le tout comme un gros boudin ! (j´ai mis 2 épaisseurs de films pour éviter les fuites dans mon frigo !)

 Il ne reste plus qu´à avoir un peu de patience... Après une nuit (ou une journée) dans le frigo, votre saucisson est devenu tout dur... il ne reste plus qu´à le déballer et le rouler dans le reste de sucre glace et... c´est déjà fini !!!!!

 

Et voilà le resultat !

Et pour les oeufs au plat c´est encore plus simple : mélanger un yaourt nature (type Danone nature !) avec du miel (ou du sirop des abricots en boite), placer dans l´assiette, mettez un demi abricot dessus et saupoudrez de vanille en poudre (ou de canelle) pour simuler le poivre. Et c´est joué ! ^-^

Pas mal non ?! En plus, le bon coté, c´est que depuis Louise me demande des oeufs au plat pour tous les desserts... et j´avoue que yaourt/abricot ca fait plutot du bien en cette période de chocolat de Paques !

Et vous ? Vous avez d´autres recettes trompe-l´oeil ? Je suis preneuse ! ^-^

 

 

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Commentaires
Mademoiselle Wa [Mademoiselle Oie]
  • Quand j´étais petite je voulais etre conductrice de poids lourds, créatrice de mode, psy, rédatrice de slogans, testeuse de voyages, décoratrice d´intérieur, illustratrice... Aujourd´hui je ne fais rien de tout ca mais j´adorerais encore ! ^-^
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